Los Hurricanes ganan con contundencia a Rutgers

Durand Scott lanzando tiros libres
Los Hurricanes de Jim Larrañaga han afrontado esta madrugada su primer test serio de la temporada, y lo han solventado con contundencia derrotando a los Scarlet Knights de Rutgers por 72 a 57.

El partido fue dominado desde el comienzo por unos 'Canes que enseguida tomaron una ventaja de 10 puntos en el marcador, gracias entre otras cosas a el acierto desde la línea de tres del PG Malcolm Grant (3 de 5 en triples al descanso) y a la capacidad anotadora de el escolta Durand Scott, ventaja que mantuvieron hasta llegar al descanso (35-25). Tras la reanudación los Hurricanes volvieron a tener un comienzo arrollador, parcial de 11-2 en los primeros 5 minutos, pero a partir de ahí se atascaron en ataque y los Rutgers con una buena defensa comenzaron poco a poco a acercarse en el marcador. Con un parcial de 15-2 para los de Nueva York en los siguientes 8 minutos la situación empezaba a ser preocupante, pero tras un contraataque tras robo de Scott se cortó el parcial negativo y a raiz de ahí Miami supo manejar la ventaja y controlar el partido. En los últimos 3 minutos, con 5 puntos de Scott y 4 tiros libres consecutivos anotados por Grant los Hurricanes sellaron definitivamente la victoria (72-57).

Además de la gran actuación de los dos anotadores, Grant y Scott, hay que destacar el papel de el pivot sophomore procedente de Florida Kenny Kadji, con 13 puntos 5 rebotes 3 robos y 2 tapones, un hombre que será muy importante para el equipo en los próximos meses debido a la baja de Reggie Johnson. El base freshman Shane Larkin recibió ayer por la mañana el visto bueno de la NCAA para poder jugar en 2011, y no tardó en debutar. Tuvo mucha participación jugando como base puro, estuvo en el parquet durante 22 minutos, anotando un triple, dando una asistencia y robando un balón, pero sobretodo sabiendo conducir a el equipo. Se intuye que va a ser un jugador muy mportante para el Coach L.

Ahora los Hurricanes (2-0) tras imponerse a Tennessee Tech y a Rutgers, afrontarán dos partidos asequibles en casa, los próximos 19 y 22 de Noviembre, antes de viajar a Missisippi para enfrentarse a los Revels de Ole Miss el próximo viernes día 25.